注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西博白符氏宗亲会

促进宗亲团结 弘扬华夏传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

博白县陀角堡(今之东平镇)英梅村茂塘人也,热心符家事业,联系全国乃至全球的符氏宗亲.

网易考拉推荐

粤廉江符须公后裔简介  

2009-09-06 00:38:55|  分类: 简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       广东省廉江市石城镇山车村符须祖的后裔分别公布在山车村、散居于湛江市的赤坎、霞山,龙湾的符屋村、符新村、村尾村和徐闻的孙田村等。按族谱记载,遂溪、海康等地亦有我祖后裔,但多年没有联系,目前还未能核实。 据不完全统计,现居住山车的有900多人,大专以上40多人,其中高科技研究员1人(教授级),硕士研究生2人,博士1人,博士后1人(其中1人出国加拿大留学),单符真宗亲一家十口就有大专以上6人,其中硕士研究生1人,博士学位1人,正地区科级干部2人。解放前有部分宗亲为被免国民党抽壮丁和维持生计,分别逃往湛江法国租界地,现散居赤坎、霞山两地的有50多人。
      分居于龙湾符屋村、符新村、村尾村的有宗亲1000多人,大专以上有20多人(指上省线以上的)县副局级干部一人。他们非常关心下一代子弟的教育和培养,村中成立了《奖学基金会》每年春节的大年初,村民集会,敲锣打鼓,舞狮舞龙,载歌载舞,发放上年考上省线国线以上的弟子的奖学金,同时外出打工的老板人士纷纷解囊捐款,充实基金会资金。
     分支在孙田村居住的有1000多人,其中大专以上的有50多人,其中博士后1人,现在职的有副县长2人,政科级干部5人。                                                  

                                                                    符毅提供

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017