注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西博白符氏宗亲会

促进宗亲团结 弘扬华夏传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

博白县陀角堡(今之东平镇)英梅村茂塘人也,热心符家事业,联系全国乃至全球的符氏宗亲.

网易考拉推荐

粤雷州符斌公后裔简介  

2009-07-10 07:42:07|  分类: 简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷州符氏简介

   雷州府城现湛江地区管辖,雷州市雷州半岛沿海地区也是鱼米之乡。在于元朝时代是南芒地带。符氏各始祖在元朝末期明朝初期不同的时间从福建莆田移民来的,现有六百多年的历史,子孙繁衍,分布在雷州~徐闻~遂溪~吴川等八十多村庄,总人口有六万左右。其中靠近雷州城有三条大村庄占总人口六分之一。                                                                                                   

   和家村——人口三千多人,是元朝末期居住``有六百多年的历史。始祖——符斌,号:如由。是毓灵公之六子也。和家村庄是一块风水宝地,双龙八脉,九曲水归堂,左有青龙,右有白虎对应相护,白虎手有文峰塔`解放前二村斗欧被毁。村庄坐北朝南,即坐子向午兼壬丙。地毓钟灵气,历代都有文官武将,龙腾虎跃。         

   符处林离县城三十公里左右,人口有叁千左右。是明朝初期居住,始祖——景霓公,历代文人雅士辈出无穷。

   墨亭村`靠近县城二公里,人口叁千多人,始祖——九六公,传说也是从福建莆田来的。是清朝初期居住,从始祖到现在都连接,只是九六公不知何名,子孙很发达`历代文人雅士辈出。

   其他村庄有一千多人口,或几百人口分布居住雷州半岛繁衍不息,子孙龙腾虎跃,文韬武略`历代都有文官武将`清华`北大等优秀人才。如清朝进士`符北鹏公,和家砖村人。清朝武举人,符升公~和家村人。清朝末期北京大学毕业-外交官高等文官,符瑛公~和家村人,现代军事科学家,符成理~水朝山村人。还有很多的文人雅士言而不尽。他们都为国家做出贡献,也为我们祖宗增添光彩。

   雷州的符氏虽不是大姓,但符氏子孙在各行各业都有优秀人才,超群出众,在于居住雷州各村庄,有从福建移民来的,也有渡琼又琼渡雷州的,琼(即海南),由历史年代浩劫,各村的古族谱都被毁,各始祖都不连接着。使说雷州开基祖`居士`公生卒年不祥,葬于明朝洪武四年。雷州所符氏村庄子孙清明节都去拜祭。碑文只有名字和年号,没有其他记载,所以各都有见异。

   千叶同枝,万派同源。我们符氏子孙都是一脉相连`亲如手足`一人有难大家帮,一村有祸`族中支持,我们弘扬祖宗的美德。此敬 
 
 
 

                                                       雷州符氏理事会

                                                           符燕贻   

                                                           OO九年`五月`初八

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017