注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西博白符氏宗亲会

促进宗亲团结 弘扬华夏传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

博白县陀角堡(今之东平镇)英梅村茂塘人也,热心符家事业,联系全国乃至全球的符氏宗亲.

网易考拉推荐

09年博白符氏隆重祭祖  

2009-04-01 14:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年博白符氏隆重祭祖 - 博白符氏宗亲会 - 广西博白符氏宗亲会

    博白符氏原迁自于福建也,于明朝成化年间,有父子一行七人,为避世乱,而远涉粤之茂名.中有伯良(符衡)公者,复由茂名迁居广西,在博白一带,劈山开土,兴家建业,方有我博白符氏今日之根基。二世祖又生两支,分居绿竹和茂塘等地,长房人数为多,部分已移居顿谷,沙河境内,瓜瓞长绵,人丁兴旺,已有二十四世。

    博白符氏茂堂祠始建于清嘉庆二十二年(1817年)。解放后,祖宗神位悉数毁于破四旧运动中。为敬宗收族,光前裕后,一九八九年众裔孙复集资修葺,该年十二月十三日动工,一九九零年七月初二丑时升座,自此每年族众都依照习俗,具备猪、羊、鸡、鹅、鱼五牲大祭,锣鼓声名,瑞狮闹堂,众裔孙齐聚满堂,敬宗祭祖。

     2009年的春祭一样隆重,沙河、顿谷两地宗支早早赶来,远在他乡的学子、游人也多有远道而来。依惯例,每年的主祭与陪祭都有家族中最有声望、最有业绩者担当,今年的主祭为春林宗亲,春林宗亲不仅为家族中最杰出的楷模,而且每年都为宗族事务的开展无私奉献,担当陪祭是显泽、征武、达桂和朝生等宗亲。

    祭祀礼成,博白宗亲理事会就本年度宗亲事务做了安排,并就下一步家族事业的发展进行讨论.有幸网络上与海内外各地宗亲有了交流,但博白宗亲至今还未走出去,未能与海内外宗亲聚首,未感受过大家族的温暖,未能让海内外宗亲了解博白符氏。能与海内外宗亲交流与联络,能够融入到符氏大家庭中,成为本次理事会的一大心愿。悉知符氏家族每年都将在海南齐结聚首,共祭先祖时,理事会当即表示博白宗亲也应积极参与。在理事会的动员下博白宗亲随之踊跃捐资,十多位理事自告奋勇,力表不辱使命,一定要使博白宗支不再孤独,海南祭祖,圆梦海南! 09年博白符氏隆重祭祖 - 博白符氏宗亲会 - 广西博白符氏宗亲会

本文链接:

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017