注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西博白符氏宗亲会

促进宗亲团结 弘扬华夏传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

博白县陀角堡(今之东平镇)英梅村茂塘人也,热心符家事业,联系全国乃至全球的符氏宗亲.

网易考拉推荐

2009年9月26日参加西安举行的符氏文化研究会暨经贸交流会  

2009-12-10 10:43:23|  分类: 宗亲活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博白符氏首次参加,世界符氏文化研究会第二届会议,满怀的激情,在会长达文与副会长建章的推动下,荐我代表参加。承蒙厚爱有加。同时感受族人的期待与厚望,我此次之旅能带回什么效果呢?全然不知。但我坚信一样,那就是把博白符氏介绍出去,让更多的地方来了解博白符家,同时为几百年来上溯之源毫无头绪而奠定基础。相信真诚所至,金石为开,有朝一日,定能联系到,自得姓始祖雅公一脉相传之系统。

如今肯定一点,古时博白符氏始祖衡公随父母兄弟共8~9人,约在正统年末,公元1450年前迁至粤西博白居住数载后,衡公定居博白。其余再迁茂名,至成化元年值变革之时,贼流四起,琼大公与舅祖林雄联手“林符会”,清三公辅佐大公杀贼驱寇。尔后又分散居住,成为各地开基始祖也。

始祖是先到博白就居博白而非由茂名迁来。茂名,吴川,廉江三地族谱明显记载。茂名开基始祖  琼大公  字如山  妣林氏 生三子。在粤西博白居住数载后与其余四位叔祖迁茂名,居姚村仙石岭,与林雄杀寇,在广西北流身中药箭,壮烈牺牲,葬在白马庙旁,由于数百年未查证,而今已无法查考墓址。尽忠报国,世享庙食。(目前琼大公后裔约5000多人)

博白开基始祖  衡二公  字伯良 号如龙  妣李氏 生二子。永固陀角堡之独竹,茅塘。祖妣合葬在东平盘龙庙旁。分支台湾,浦北,钦州,百色,宁明,柳州,玉林,灵山等地区。(整个博白县内约1万人)

吴川开基始祖  清三公  字如水  妣苏氏。居塘榄村 西坡村。二世祖子珍,仍居西坡村,子深后裔四世才旺迁广东遂溪,子琳至四世才乐迁广西合浦冬瓜岭贡生合节,又迁车连根村。才良迁雷州下桥。(清三公后裔发展遍布最广,人口最多,但还没有具体的数字,估计2~3万人左右)

廉江开基始祖  须四公  字如进  妣杨氏  生二子。长子道文妣钟氏生一子法昂,居住石城山车村。次子同元 妣谭氏生四子,长房移居徐闻孙田村,法善四公留居村尾。二 三房移居遂溪与海康。(须四祖后裔约3000~5000人左右)

文昌开基始祖  博五公  字如乐  妣陈氏。居文昌会同两县,根据,茂名族谱记载,祖卒在琼南,而妣卒在茂名,葬白头岭,坐西向东。尚有墓地存在。(博五祖尚在联系确认中)

雷州开基始祖  斌六公  字如由  妣梁氏。居雷州府和家村。(斌六祖后裔,约3000~5000人)

2009年9月26日参加西安举行的符氏文化研究会暨经贸交流会 - 博白符氏宗亲会 - 广西博白符氏宗亲会

图与文化研究会的专家学者合影.中新加坡绩煦宗亲 是文化研究会会长

2009年9月26日参加西安举行的符氏文化研究会暨经贸交流会 - 博白符氏宗亲会 - 广西博白符氏宗亲会

广西博白代表春林  征松,山西代表符台,和拿督之庆博士合影留念

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017